? 北京:轨道交通专项催?0项新技术新产品_北京在线(http://www - www.nanyue-mj.com ɽ ľ ֹ ӻ лͨ ̨ ʡ ʷ Ͽ ϲ
̫ ˹ ֱ û ƽ ½ ˴
  • 北京首页 > 科技 > 文章正文
  • 北京:轨道交通专项催?0项新技术新产品

    2016/8/24 8:37:17 编辑:ida  来源:北京在? 
      可替代进口的大功率电力机车辅助变流器IGBT驱动电路等关键技术、具有自主知识产权的中低速磁浮C型成套钢铝复合导电轨等创新成果……日前,记者从《北京技术创新行动计划(2014?017年)》(以下简称计划)之轨道交通产业发展专项系列成果新闻发布会上获悉,该专项已经形成了超过90项新技术新产品、超?20项专利和软件著作权?BR>  计划提出,到2017年北京装备制造企业科技研发能力进一步增强,培育一批具有行业竞争力的工程技术服务企业和“专、特、精、新”企业,形成50项新产品,进一步提高城市轨道建设及运营技术水平,促进轨道交通产业集群发展。北京市科委设立了“轨道交通技术创新和产业发展”专项,重点支持涵盖铁路、城轨技术领域,覆盖央企、市企、民企、高校院所,面向市场需求的技术研发、产品研制、系统集成、工程示范、推广应用和服务模式创新。记者从发布会上获悉,围绕轨道交通高端制造、技术服务、工程服务等高端环节完善产业链,该专项布局?0多个项目,带动了超过7亿元社会投资?BR>  据悉,未来几年北京市科委将继续支持优势技术和产品在大铁、市域铁路、城轨领域示范应用,支持海外铁路适用技术的研发、集成,加大对轨道交通工程技术服务业的支持力度,鼓励科技研发与服务模式创新相结合,加强企业科技创新能力建设,推动轨道交通科技创新和基地加快建设,促进轨道交通产业结构优化升级?BR>【都市文化?/FONT>
    • 机智堂:中国电信的“天?G+”是什么?

      机智堂:中国电信的“天?G+”是什么?

      中国电信上周向外界发布了“天?G+”品牌,将手机上网的最高网速提升至300Mbps。并宣布从今??日起,将在部分重点城市率先提供“天?G+”网络服务。那么,本期机智堂就给大家讲讲电信的天翼4G+是什么?
    • Twitter收购Flipboard陷僵局 传谷歌和雅虎竞购

      Twitter收购Flipboard陷僵局 传谷歌和雅虎竞购

      自社交杂志应用Flipboard表态愿意就并购展开商谈后,已有数家互联网巨头表现出洽谈兴趣。近几周,谷歌和雅虎均已与Flipboard展开初步接洽,谈论事宜包括产品整合问题,但还未涉及购买价格?
    • 2016网易未来科技峰会8月举?互联网X 时代到来

      2016网易未来科技峰会8月举?互联网X 时代到来

      由网易科技和网易新闻客户端联合举办的“第二届网易未来科技峰会”将??日在北京举行,本次大会的主题为“互联网X TIME”,探讨互联网和实业融合发生化学反应的新产业新模式,是去年主题“互联网+改变世界”的升级?
    全国热线?00-664-0084 爆料QQ?65687462
    Copyright© 2018 北京在线 版权所?
    备案 粤ICP?5080520?/a>