十堰市 巴南区 金乡县 木兰县 察隅县 赫章县 卢龙县 水富县 綦江县 寿光市 泸溪县 宁化县 刚察县 阳朔县 贵溪市 仙游县
鄱阳县 和平区 祥云县 沂水县 平罗县 慈溪市 天峨县 容城县 启东市 新郑市 南宁市 特克斯县 孝感市 淮滨县 中方县 宿迁市 玉田县 色达县 长垣县 博客 呼伦贝尔市 安西县
杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
丹麦生蚝成灾问题如何解?中国网友:可建“蚝宅”
2017-04-27 06:55:43   杭州网

?? 日前,丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。其中,有福建网友建言,可用“蚝宅”解决该问题。

日前,丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾,特发文求助网友。图为网络截图

丹麦生蚝泛滥成灾 驻华大使馆发文求助

“来丹麦海岸吃生蚝,约吗?”4月24日,丹麦驻华大使馆官方微博发布的一篇题为《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章火了,引发中国网友的广泛关注。

文章称,一种叫做“太平洋生蚝”的物种入侵了丹麦,对海岸的生态环境造成了极大的破坏,这种生蚝原本不属于丹麦的海域,而是来自南方海域,经过数十年时间的生长,形成了现在如此巨大的规模。

文章指出,丹麦的科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉很多次了,但是依旧没有办法处理这些棘手的入侵者。

当地有何对策?上述文章进一步指出,政府鼓励大家去海岸边采集这些生蚝带回家煎炒烹炸,但实际上这只是一个象征性的活动,并没有多少人去这样做,所以根本就没有效果。

现在,丹麦有关部门正在对这一问题进行全面的调查和评估中,究竟怎样解决还得等等看。

图为鲟溥村的“蚝宅”。当地村民供图

(原标题:丹麦生蚝成灾问题如何解?中国网友:可建“蚝宅”)
来源:人民网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
美丽的海上驿站
国产气垫登陆舰南 ...
人生璀璨如烟火
被动物“占领”的胜地
谢娜张杰到底怎么 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·李建华:治国理政新理念新思想新战略彰 ...
·辛学平:习近平改革方法论·用“督察” ...
·辛识平:反腐倡廉,涤荡人心的价值观较量
·“丁义珍式窗口”犯众怒:便民服务不可 ...
·王义桅:互联网国际治理的中国自信与自觉
·辛学平:习近平改革方法论·用“督察” ...
·为全国推进供给侧结构性改革提供支撑
·以更饱满的热情助推国家网信事业跨越发展
·人民财评:6.9%,中国经济进入“破茧期”
·新华网评:中国经济对外吸引力下降了吗
·教授怒批滴滴加价模式:把消费者精准圈进...
图片新闻

钱塘江里钓鱼 形式...

走近杭州半跪做手 ...

谢娜张杰到底怎么 ...

萧敬腾力挺陈羽凡 ...

"达康书记"表情包 ...

以石作画
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网