耒阳市 武冈市 岳西县 全椒县 陕西省 从江县 常山县 石楼县 陆河县 徐水县 陈巴尔虎旗 利川市 杭锦后旗 金乡县 新蔡县 阿荣旗
阳东县 沙湾县 嘉义市 荔浦县 元氏县 句容市 新泰市 夏邑县 舟山市 邵武市 石渠县 万荣县 丽江市 利辛县 若羌县 资中县 阿鲁科尔沁旗 德兴市 广宁县 临江市 潜山县 南投县
大风号出品

雅虎出售核心业务几无悬念 梅耶尔等高管无缘Verizon

,顺风而呼对外电泳漆

词约指明田湾国丧

凤凰网科技 <更多内容 2017-04-25 09:02:25

玛丽莎·梅耶尔

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月25日报道,Verizon将于当地时间本周二公布新成立的Oath领导团队,其中不包括大多数雅虎高管。Oath是Verizon融合AOL和雅虎业务新成立的一家公司。

Verizon 6月份完成以人民币308.4亿元收购雅虎核心互联网业务的交易后,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将会离职。另外,据一名不具名消息人士透露,雅虎首席财务官肯·戈德曼(Ken Goldman)、产品和技术高级副总裁亚当·卡翰(Adam Cahan)、首席创收官莉莎·尤兹内德尔(Lisa Utzschneider)、搜索和广告产品高级副总裁恩立克·穆诺兹-托里斯(Enrique Mu?oz Torres)、开发和合作高级副总裁伊恩·维恩加顿(Ian Weingarten)、消费者营销高级副总裁黛布拉·伯曼(Debra Berman)也将离职。

虽然目前尚不清楚梅耶尔是否会受到Verizon青睐,不过这种可能性不大。在梅耶尔任期内,雅虎没有能实现用户、营收增长的目标。去年披露的两次大规模黑客攻击事件,进一步降低了Verizon接纳梅耶尔的可能性。

雅虎和AOL未就此置评。

到离职时,梅耶尔担任雅虎首席执行官时间将接近5年,戈德曼担任5年首席财务官。卡翰领导一个团队,把雅虎移动部门营收由2012年的人民币7572万元提高至去年的近人民币138亿元。

AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)在4月初发送给《今日美国》的一封电子邮件中称,“2017年夏季,我们将推出数字领域最具颠覆性的品牌之一。”

《Business Insider》上周刊文称,Verizon正在敲定Oath领导团队成员。

按雅虎周一收盘价人民币331.43元计算,梅耶尔(Marissa Mayer)持有的雅虎股票、股票期权和受限股票总价值人民币12.8亿元。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网科技
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见