茌平县 扎兰屯市 府谷县 五家渠市 江都市 旺苍县 张家港市 六枝特区 确山县 桂平市 巴楚县 新闻 宁化县 克东县 罗定市 广丰县
齐齐哈尔市 旌德县 犍为县 永和县 义乌市 汤原县 城口县 锡林浩特市 高阳县 星子县 玉屏 平山县 岫岩 淅川县 凯里市 莱西市 新疆 库伦旗 喜德县 乐都县 资中县 新绛县

新疆和布克赛尔县工作队情系贫困村民就业、用电安全

亚心网讯(通讯员 杨俊英 刘潘潘)4月23日,国网塔城供电公司驻和布克赛尔县铁布肯乌散乡查干阿德尔格村工作队开始第三轮地毯式入户走访。工作队每到一户,详细向村民了解情况,耐心向村民宣讲相关的惠民政策,介绍安全用电知识。

达木加甫·达丽苏荣是查干阿德尔格村的低保户,为了让两个女儿和一个儿子上学,在县城租房。达丽苏荣看到工作队的到来非常高兴,她说:“上周我参加保安培训,拿上了保安证,现在已经上岗工作了,正准备去村里感谢你们呢!正好你们来了,快进屋喝茶。”工作队进入房子,发现客厅的灯泡控制没有开关,只有两根裸露的火线和零线,如果孩子不小心碰到火线随时都有触电的危险。达丽苏荣说开关坏了,自己又不会修,所以一直没处理,工作队匆忙出去到五金店买了开关和螺丝刀,很快就把开关修好了,并把所有的线路检查了一遍,边检查边介绍安全用电知识。工作队队员说,只有你们安全用电,我们才放心,我们不仅要宣传安全用电,而且还会用心去教你们怎么去节约用电。

据了解,第一次入户走访时,达丽苏荣希望工作队帮忙联系工作,工作队了解情况并考虑到其家庭困难,工作队队长杨西成通过自己的朋友关系联系到一个保安的岗位,达丽苏荣能在工作挣钱的同时照顾好孩子,可她没有保安证,工作队又帮她联系了保安培训。

“工作有了,达木加甫·达丽苏荣一家的日子会越过越好,今后我们的工作重点还是要放在解决村民就业、增收致富上。”工作队队长杨西成看到达丽苏荣脸上的笑容满意的说。


责任编辑: 连娜