新龙县 缙云县 五莲县 清水县 涿州市 怀远县 武陟县 海兴县 青龙 工布江达县 凭祥市 延川县 革吉县 株洲市 辽阳县 弋阳县
金溪县 萨迦县 凯里市 庆城县 资兴市 芒康县 嘉峪关市 嘉鱼县 望江县 左云县 通渭县 大田县 英吉沙县 治县。 望都县 百色市 迁安市 崇阳县 康定县 安新县 衢州市 南澳县

38吨罚没物品无公害销毁

2017年04月26日 10:09 来源:中国新闻网

,春运泡泡吧大专

摸吧捶胸顿脚劳部发

  今天是世界知识产权日。昨天,市工商局在房山区金隅集团生态岛对保护知识产权罚没物品进行了统一销毁。销毁物品涉及68个品牌,重量达到38吨,价值560余万元。据了解,此次集中销毁全部采用无公害处理方式。

  据了解,此次集中销毁的物品共涉及11个分局罚没的假冒知名品牌商品,包括酒、饮料、调味品、日用化工产品、小家电、机油、墨粉、油漆、汽车配件、盗版光盘、服装、鞋、箱包、化妆品等共38类商品、68个品牌,价值560余万元。

  昨天的销毁现场堆满了各种物品。大到汽车配件,整桶油漆、机油,世界著名箱包,小到一瓶化妆品、一双运动鞋,应有尽有。用低档酒勾兑的贵州茅台酒、假冒的牛栏山二锅头,还有假冒阿迪达斯的鞋、T恤衫等。在清点数目、确认签字后,罚没商品被投进处理池。随着机械手的抓取,罚没商品被投进粉碎箱进行粉碎后进入焚烧炉,在850度到900度的高温焚烧下变成灰烬。

  现场负责监督销毁的市工商局计划财务处工作人员介绍,为规范行政罚没物品管理,增加工商部门依法行政的透明度,自2003年起,市工商局开始建立并实施统一的公物仓管理制度,对罚没物品实行公物仓管理,由公物仓管理部门统一接收、统一保管、统一处置。按照规定,对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品以及无法拆除侵权商标标识的罚没物品必须销毁,以防止流入社会造成危害。(来源:北京青年报 记者:王薇)

编辑:曾鼐

中国新闻社北京分社版权所有::刊用本网站稿件,务经书面授权
主办单位:中国新闻社北京分社 地址:北京市西城区百万庄南街12号 邮编:100037
信箱: beijing@chinanews.com.cn  技术支持:中国新闻社网络中心

技术支持:站群软件 www.kelongxia.com