晴隆县 兴安县 南康市 长沙县 河间市 阜新市 汉沽区 高雄市 三江 镇巴县 石首市 白朗县 进贤县 三穗县 通江县 昭平县
平顶山市 鄂州市 莆田市 阿城市 怀远县 海安县 旅游 贵溪市 汉沽区 江陵县 静海县 利津县 永靖县 湖州市 芦山县 肥东县 甘谷县 讷河市 长汀县 桐柏县 米易县 荃湾区
>>正文

无需考驾照 年底即可购买个人空中飞车

2017-04-27 09:25 来源: 科技日报

,总建筑反清不避

压力测试检测到立法者

   由谷歌联合创始人拉里·佩奇参与幕后投资的硅谷新创公司凯蒂鹰(Kitty Hawk)24日通过视频发布其“空中飞车”原型,并宣布今年底向个人出售电动飞行车。

   凯蒂鹰通过其公司网站发布声明称:“今天我们发布了首款个人飞车原型,该飞车有望今年底正式向个人发售。我们的任务是将个人飞行从梦想变成现实,并打开一个全新世界,让人人都能在空中自驾飞行。”

   视频显示,该飞车只有一个座位,有两个浮筒和一个蜘蛛网似的底盘。一位女性驾驶着它,从湖边空旷处起飞并在湖面上盘旋。据物理学家组织网24日报道,该飞车装有8个电动推力螺旋桨,能像直升机一样垂直起飞和降落。飞行车“体重”100公斤,飞速每小时40公里,并能在距湖面4.5米的空中盘旋。

   公司在声明中称,这款新型全电动飞车已通过安全测试,能合法地在美国政府对超轻型飞机规定的飞行范围内飞行。驾驶员不需取得飞行驾照,只需接受两个小时的培训即可应付自如。公司还表示,他们正在提供一项“100美元保留3年会员资格”的服务,加入会员名单列表的客户,将在今年底后以优惠价格获得改进版飞行车。

   关于凯蒂鹰公司的细节公布的不多,只知道佩奇投入了大概数千万美元,曾创办旨在研发最快自行车的初创公司Aerovelo的两位科学家卡梅隆·罗伯森和托德·莱彻特也是公司成员,公司主席是斯坦福大学计算机科学教授瑟巴斯蒂安·特龙。

   一位美国女作家参与了飞行测试,她在博客中描述了自己的感受:“原型机感觉更像能飞行的电动车,你登上座位后要身子前倾,就像在骑自行车一样。我感到轻便、开心和非常自由,完全就像梦想中飞起来的感觉。”(记者聂翠蓉)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561120881932