左权县 阳谷县 勃利县 龙川县 左贡县 绍兴市 镇江市 云和县 穆棱市 通化市 隆尧县 牟定县 夏邑县 襄樊市 屏南县 鹿泉市
遵义市 周至县 通许县 安庆市 卢龙县 汉寿县 邢台县 汪清县 雅安市 健康 曲靖市 木里 东乡县 江津市 六盘水市 广安市 贞丰县 库尔勒市 鄢陵县 洛宁县 滨海县 徐州市
当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

低盐饮食并不适合所有人 研究称其未必降血压

2017-04-27 08:04:08    新华社  参与评论()人

少吃盐以降低血压是不少人的共识,有些健康机构推荐大家每天摄入不超过6克食盐,相当于2.4克钠。但美国一项研究显示,这一饮食原则并不适用于所有人,某些人反而会因为吃盐太少而血压升高。

波士顿大学医学院研究人员耗费16年随访2632名年龄在30岁到64岁、血压正常的成年人。结果显示,平均每天摄入钠不足2.5克的人血压更高,超过这一量的人血压反而低。

负责研究的琳恩·穆尔博士说,不少高血压患者对盐敏感,对这些人来说,减少盐摄入量的确可以降低血压,对心脏有益,但这一做法并不适合所有人。食盐可以提升人体内某种可控制血压的激素水平,因此,有意少吃盐反而会让一些人的心脏病风险增加。

另外,穆尔博士说,香蕉和土豆中富含的钾以及镁和钙等物质都有降低血压的作用。