当涂县 尉犁县 古蔺县 邹平县 会同县 宜丰县 壶关县 翁牛特旗 民丰县 武宣县 肇州县 大田县 兴安盟 石景山区 永新县 莆田市
张家川 石屏县 水富县 双流县 项城市 陈巴尔虎旗 肥乡县 资源县 漠河县 格尔木市 政和县 仲巴县 高邑县 枞阳县 凤凰县 泾川县 阜城县 拜泉县 平原县 胶南市 临沂市 边坝县

卢氏县金融扶贫工作第三次推进会

您当前位置:首页 > 金融保险 > 财经资讯 > 正文
来源:权学武 宋傲然 发布日期:2017-04-25 14:59:59
       4月24日下午5点30分,卢氏县金融扶贫工作第三次会议在卢氏农商银行三楼会议室召开。卢氏县委书记、县人大常委会主任王清华、县委常委、县委办主任赵永丰、县委常委、常务副县长孙会方、县委常委、副县长岳爱华、县人行、县金融扶贫中心、县金融办、各金融机构及县直相关单位负责人参加了会议。
  
  会上,王清华书记就金融扶贫工作中存在的问题同与各金融机构展开交流讨论,各金融机构就信息录入问题、统一授信问题、非贫困户信息采集问题、农村合作社与金融机构对接问题、扶贫贷款投放力度等问题进行深入交流。
  
  王书记在会上要求,我县206个非贫困村信息采集录入工作在本月底前务必完成,5月10日之前,全县所有村的信息采集工作必须完成。此外,本着宽授信、严管理的原则,各金融机构对已授信村的农户开始全面放款。
  
  随后,王书记就下步扶贫工作提出具体要求:一是把握导向,想方设法解决工作中疑难问题;二是打通扶贫工作开展渠道环节,为后期工作开展积石铺路;三是加强组织协调,加快工作进度,5月中旬,基本解决龙头企业融资需求;四是规范做法流程,总结方法经验;五是培养工作典型,激励奖惩并举,提高农户参与积极性。卢氏县作为河南省金融扶贫试验区,务必要高度重视,希望大家放胆、放手、放心去做,做出效果,做出成绩。
  
  县委常委、常务副县长孙会方组织各金融机构召开扶贫协调动员会,对各金融机构信息采集分包区域问题进行协调指导。孙会方指出,全省脱贫旗帜已经竖起,脱贫战役已经打响,我们必须打破常规思维,紧张起来,促协调、重宣传、提效率,切实做好金融扶贫工作。
  
  金融扶贫是我县脱贫攻坚工作的重要环节,普及农村,惠及农民,功在当下,利在千秋。卢氏农商银行作为我县最具社会责任、最接地气的金融机构,扶贫工作责无旁贷。下步,我行将全力协助县委县政府,和其他金融机构团结一致,齐心协力,为我县脱贫攻坚工作建功立勋!(权学武   宋傲然)
  

  打印
  • 早安三门峡

  • 官方微信

  • 新浪微博

  • 腾讯微博